キワーノ食べてみますけど…

グリーンカーテンのキワーノ
全部で実が4個なりました。

b0005652_12532722.jpg


かのんオーレ さんも、食べてみたし
マスター&ジロさんも「切ってみて」と、言ってたし…


と、言うので我が家でも
左上のもの
8月4日に収穫したものを食べてみました。
(もうちょっと木で完熟させておいたほうが良かったみたい。残りの3個はそうします。)

針が、チクチクとても痛いのですが
意外とあっさり切れました。

じゅわーっと
汁が出てきて
とろとろの実がゼリー状

ネットで解説しているとおりでした。

b0005652_12564211.jpg


もっと木で熟成させておけば、味わい深くなったでしょうが…
熟しすぎたきゅうりのジューシーな感じでした。

この子は、こういうの
好きです。

すぐに食いつきました。

b0005652_1321423.jpg


この子は

「こんなもん食べられませんよ。」
と、いう態度でしたよ。



b0005652_1324349.jpg



私??

う~~ん、はちみつでもかけてみようかな??

あとで、ゆっくり…

デパ地下で1個1000円で、売っているのは
きっと、おいしいんだろうな?

たぶん…


ー☆※★ー☆※★ー☆※★ー☆※★ー☆※★ー☆※★

夕食の時に
カットして冷やしたキワーノを食べてみました。
b0005652_19364880.jpg


ちょっと、味見してから
はちみつでもいれようかと思ったのですが

このつるんとした
さっぱり感


ん…??

意外とはまるかも…

b0005652_19392414.jpg


Vivo的な菜食主義者には

これ!

意外とこのさっぱり感がいいね。ねっ!?

て、事になるかも…

にほんブログ村 犬ブログ ビーグルへ


「ちょこっとごいっしょ」は リンクフリーです
[PR]
by maho3019 | 2012-08-17 14:52