2011年 09月 02日
ササミジャーキー、砂肝ジャーキー大量生産
ワンコが喜ぶのが嬉しくて、
ジャーキー作りにハマってしまいました。
まず、ササミや砂肝の色が変わるくらい軽く茹でます。
(茹で汁はワンコのスープになり、これまた大喜び)
好みの形大きさに切り110度くらいの低温設定のオーブンで
表30分くらい裏側10分くらい
焼きます。
すると…
頼んでないのに、オーブンの番人が現れます。
家じゅうにいい匂いが充満してるので
仕方ないか…
かくして出来上がります。
(ちょっと油断して、今日のは焼きすぎました。ちょっと焦げた。)
味見係りもかってでた
オーブンの番人に食べてもらうと、カリカリといい音がしました。
熱を冷ましている間
盗み食い常習犯がいますから注意しましょう。
~~~☆★☆ 作ってみて実感!!☆★☆~~~
ジャーキーにすると、ずいぶん量が減ってしまいますね。
ジャーキーはカロリーが高く、
価格も高いわけです。
ですが
どこにでも
おやつとして持ち歩けるので
嬉しいですね
by maho3019
| 2011-09-02 20:35